乐虎游戏官网照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 产业分析 > 正文

COB封装市场“抬头”,离心沉淀设备大有乘风破浪之势

大件事要分享到: 0
2018-09-28 作者: 来源:高工LED 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 据深圳市思迈达智能设备有限公司总经理沈从奎透露,“今年上半年,照明级白光COB产品的发展比较符合我们预期,尤其是国内一线照明COB封装企业都在积极扩充产能,目前COB的订单已经排到了11月底。

  “今年市场不景气,制造业不好做啊”、“目前,LED整体大环境略显疲态”、“整体市场增长乏力,加剧了行业竞争”......2018年,这样的声音在业内不绝于耳。

  的确,就2018年上半年来看,LED产业整体从去年的全面回暖到今年开始逐步分化,LED行业充满变数,在竞争加剧、价格下跌、原材料涨价以及中美贸易战等诸多不利因素的的影响下,整个行业都将面临着业绩增速放缓的风险。

  就LED封装行业来看,受到2017年底厂商降价清库存的影响,2018年伊始,中国市场部分大功率及中功率封装产品价格小幅下跌,整个封装市场产值增速有所减缓。

  根据高工产研LED研究所(GGII)数据显示,2017年,中国大陆LED封装产值规模870亿元,同比增长将近18%,全球占比达到58.27%。随着2017年国内LED封装大厂的扩产暂时告一段落,GGII预计,2018年中国LED封装产值增长15%左右,增速会有所放缓。

  然而,在LED封装整体市场增速放缓的大环境下,COB封装产品却表现尤为强劲。随着西铁城陷入信用危机,中国COB厂商有望上位,威创、鸿利智汇、中昊光电等国内COB厂商相继推出新款产品。甚至有业内人士预计,2018年COB小间距LED产品增幅将高达200%。

  COB进入“收获期”沉淀离心设备迎“春天”

  COB封装在照明领域已经应用了多年,凭借其各方面的优势,如今已得到诸多照明企业的青睐。同时,随着COB产品的市场供给能力不断提高,新一代显示技术COB技术持续升温,当前COB小间距LED显示屏正在成为大屏工程显示最新的一个增量风口。

  如此看来,COB封装产品在终端市场的认可度已发生明显改观,成功进入“收获期”。这样的发展态势对于助力提升COB品质的离心沉淀设备来说,也即将迎来新的“春天”。

  据深圳市思迈达智能设备有限公司(以下简称“思迈达”)总经理沈从奎透露,“今年上半年,照明级白光COB产品的发展比较符合我们预期,尤其是国内一线照明COB封装企业都在积极扩充产能,目前COB的订单已经排到了11月底。思迈达所推出的COB离心沉淀设备主要应用于照明白光COB荧光粉的沉淀,经过多年的积累与沉淀,深受国际和国内一线封装大厂的青睐。”

  值得一提的是,思迈达已经与科锐、LG、欧司朗、LUMENS、鸿利智汇、国星光电、斯迈得、聚飞光电等国内外一线封装大厂达成合作。

  当然,思迈达的COB离心沉淀设备之所以能够俘获国内外封装大厂的“芳心”,自然离不开其高投入研发。自成立以来,思迈达始终秉持“只有高投入研发才能做出好的产品”的理念。正是基于这种理念,其每年在研发方面的投入金额占总销售额的7%-8%,如今思迈达已获得9项相关专利证书。

  在沈从奎看来,“任何好产品都需要技术和时间的沉淀,否则产品是没有生命力的。COB离心设备是思迈达去年4月份就开始研发的一款新产品,经过一年多的时间,如今已经研发到第三代产品。针对新设备,我们已在专利上做了布局。所以,如果发现市场上有侵犯我们专利的情况,一定会采取必要的法律手段来保护客户的正当利益和市场的竞争秩序。”

  值得注意的是,对于新款COB离心机设备,目前部分一线封装大厂已经完成了测试及订购,但由于现在的产能不足,只有部分客户已经完成了交货。接下来,思迈达将会积极扩充部分产能来满足客户的订购需求。

  据高工LED了解,经过不断地创新研发,思迈达的离心沉淀设备已形成一个系列,目前已经拥有完善的产品线,包括自动离心机CMA-20、CMA-25、CMA-20C,COB离心沉淀机CMC-20,还有料盒离心机CM-3000等。“我们希望通过深度的工艺整合为客户降低采购成本。离心沉淀设备作为思迈达的重要产品,目前的市场反应良好,未来我们会持续投入大量的研发人力和资金,以便完善我们的产品。”沈从奎告诉高工LED。

  打通设备链条打标机抢占市场高地

  同样作为产品线上的其中一环,打标机也是思迈达今年力推的一款设备。据悉,思迈达是国内第一家成功研发及量产自动化激光打标机,并拥有自主知识产权的企业,目前在LED封装行业的占有率高达95%以上。

  虽然现在还只是一些高端产品才要求打标追溯,整个市场容量并不是很大,但还是有部分厂商挤进激光打标设备领域,并用一些不成熟的激光器和部件来误导客户。沈从奎坦言,“各家设备厂推出激光打标设备使用周期在一年内,效果一般不会相差太远,但如果连续使用超过一年以上,设备的整体稳定性就能够显现出来。思迈达早期出货的激光打标设备已经在客户那里使用超过3年半,从未停机过一天,也从未花过客户一分钱的维修保护费用。”

  换而言之,思迈达的激光打标设备在早期的采购成本上相对偏高,但这笔投入是可控的,远比后期停机维修造成的成本要低很多。对此,沈从奎也承诺,“因为思迈达的市场占有率最高,所以同样的配置,我们的设备一定比市场上的要便宜5%以上。”

  近期,思迈达再推新款打标机设备,其打标字符字体大小能够做到0.05mm,可以满足LED封装客户所有的打标需求,可用于为国外的代工产品、车载产品、背光产品、照明产品等领域。另外,新款打标机设备能够对接客户的MES系统,满足客户信息化建设的需要。同时客户可根据自身需求选配不同的视觉、激光器、检测等功能。

  据沈从奎介绍,“以新款2835LED装板打标为例,我们的自动打标机实际生产UPH为150-160K/H,在同等要求的情况下,比韩国进口的自动激光打标机的效率高20-30%,而价格却只有韩国进口设备的一半不到。更具优势的是,一个员工可以操作6-7台打标机,可极大地降低人工成本,是LED封装打标的不二之选。”

  离心沉淀机和打标机做为重点推出设备,今年占公司总营收的50%。接下来,思迈达将从提升性能和降低售价两个方面重点突破,通过差异化发展,为客户真正解决一些实际问题。“未来两年,我们要将打标机的市场占有率保持在95%以上,离心沉淀机的市场占有率保持在95%以上,新增加的搅拌脱泡机市场占有率保持在95%以上,客户的满意度保持在99%,同时也希望通过2-3年的努力,让思迈达成为LED封装行业辅助设备的知名品牌。”沈从奎最后提到。


凡本网注明“来源:乐虎游戏官网照明网”的所有作品,版权均属于乐虎游戏官网照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点乐虎国际官网网站

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多